Ада Лавлейс, или зачем копать вглубь

Ада Лавлейс, или зачем копать вглубь

Августа Ада Кинг Лавлейс (1815–1852)

​​​​​​​​​​​​​​Удивительная Ада Лавлейс. Первый в мире программист. Она создала описание вычислительной машины и написала к ней программу. И все это она сделала в первой половине XIX века! Был бы жгучий интерес, уважаемые дамы, и тогда всё обязательно случится! Ее именем назвали один из языков программирования.

Аплодируем, стоя!

У Ады и её мужа было трое детей. Ни муж, ни трое детей не помешали ей с упоением отдаваться тому, что она считала своим призванием. Замужество даже облегчило её труды: граф Лавлейс финансировал научные изыскания жены, видя серьезную и ответственную увлеченность своей жены и понимая важность этой деятельности.

Да, мужчинам приятно видеть рядом с собой по жизни не еще одного «ребенка», а взрослого человека, имеющего свои серьезные интересы. И чем больше пара вместе, тем больше мужчина нуждается именно в таком партнере.

Взрослому приятно разговаривать со взрослым – им есть о чем поговорить!

Девушки, кто еще не нашел свое призвание – ищите – засучайте рукава – откапывайте и отполировывайте свои таланты!

Как начинать эту бурную деятельность?

Широко интересуйтесь жизнью – не мужчинами и чем они там занимаются, и как их удержать, а именно жизнью вообще – больше читайте, больше смотрите фильмов, впитывайте и впитывайте новую разнообразную информацию: ищите область, в которую вы можете и хотите вложиться.

Сформулируйте техзадание своему мозгу: уважаемый мозг, дай мне сигнал, подай знак, когда я буду интеллектуальными радарами шарить вдоль и поперек – что вот, давай остановись, тебе нужно «копать» вглубь именно здесь.

Положите в карман блокнот и, активно интересуясь жизнью, записывайте любую рекомендацию самой себе, спонтанно возникающую у вас в мозгу.

Эту практику делаете месяц. Через месяц читаете свои записи и выбираете, куда вы начнете вкладываться. Что начнете методично изучать и в чем нарабатывать и повышать свою экспертность.

Кстати, девочки, знайте еще одну важную вещь современной действительности: пятьдесят – это прекрасный возраст, чтобы найти свое призвание.

Есть жизненный опыт, есть какое-то понимание себя, отсутствует стремление кого-то «переплюнуть», что тоже очень важно для вдумчивого выбора деятельности для души, и – внимание! – есть еще впереди лет тридцать жизни… Чем их наполните? Какими радостями? Какая в вас будет нужда людям? Напрягитесь, назначьте эту нужду!

Радости жизни – это не черную икру ложками наворачивать, это ощущение того, что ты что-то знаешь и умеешь делать что-то очень классно, что нужно и важно людям!

Ада Лавлейс, или зачем копать вглубь