Практика повышения нашей витальности

Практика повышения нашей витальности

Самый минимальный вклад в нашу витальность​​​​​​​ — это в конце недели в течение 10-15 минут подвести итоги с упором на то, в чём вы стали лучше. Любая, пусть самая маленькая, почти незаметная перемена к лучшему должна быть вами отмечена! И занесена в список «Итогов недели».

Этот совет — это приучение нашего мозга еженедельно выделять хорошую порцию серотонина и допамина.

Натренированный ритмичностью таких практик мозг впоследствии все легче и все интенсивнее высвобождает очень важные для энергичной и жизнерадостной деятельности нейромедиаторы.

Данная практика не только активно оздоравливает наш организм на физиологическом уровне, но и регулирует наше состояние уверенности, самоуважения и амбициозности, рождает желание — делать, а значит и фиксировать все большее и большее количество наших побед.

Друзья, важно не только об этой практике прочесть, важно ее сделать.

Так же эта практика укрепляет нашу силу воли.

Каким образом? Для этого мы с вами обозначим, что такое воля. Это наша способность фокусировать свое внимание на чем-то конкретном в течение какого-то конкретного времени по собственной команде.

Теперь каждую неделю 10-15 минут у вас есть возможность тренировать свою волю таким очень простым и приятным способом.

А тот, кто захочет, каждый день может осуществлять эту практику: удерживать свое внимание в течение строго заданного времени на четко поставленной задаче, подведения ваших ежедневных побед.

Да, ваш мозг может писклявым голосочком сказать — что там подводить… какие победы… не смеши людей…

Так вот, наш мозг так о нас думает, если наше хаотичное внимание не натренировано фиксировать моменты наших напряжений и побед над собой.

Наши главные победы — это победы над собой, преодоление своей лени, инертности… И их нужно фиксировать! Даже свои самые крохотные шаги!

Но именно не послушное не натренированное внимание не дает выполнять эту практику. Не натренированный мозг, не умеющий концентрироваться, держать фокус, ленив и страшно хитер. Он подробно расскажет нам, что это бесполезное ни кому ненужное занятие и т.д. и т.п.

Хорошо. Займитесь медитацией. С пользой медитации спорить никто не будет?

Однако, скорее всего, медитация тоже пока подождет… Верно?

Медитацию практикуют единицы, кто научились обуздывать свой своевольный мозг и свое блуждающее внимание и удерживать его в той точке, которую выбрали.

Начните с простого — с фиксации еженедельных улучшений качества своей жизни!

Готовы?

Действуйте! Задание простое, а вклад в вашу жизнь сделает огромный!

Практика повышения нашей витальности