Хочу, чтобы муж воспринимал меня как взрослого человека!

Хочу, чтобы муж воспринимал меня как взрослого человека!

​​​​​​​Да, мужчинам действительно иногда нравится девочки-дурочки. Да, умные девочки иногда играют дурочек, чтобы нравиться молодым людям. Да, это носит такой массовый характер, что стало уже составлять часть женской культуры, и милые девочки растут, не видя большой необходимости учиться думать и в принципе вести себя по-взрослому. Зачем? Ими и так любуются!

Однако вот ты уже замужем, у тебя уже двое детей, и муж вдруг начинает смотреть на тебя по-другому: «Слушай, а ты умная? Что ты себя ведешь, как девочка-дурочка? Ты что, взрослой и умной быть не умеешь?». А ты понимаешь, что игра игрой, а вести себя по-взрослому ты действительно как-то не очень умеешь. Ну если не училась — то откуда же сумеешь?

Ситуация не простая, но самые умные женщины принимают трудное, но достойное решение: учиться думать и начинать вести себя по взрослому… Поможем им? Хотя бы — с чего начинать?

Здесь с удовольствием публикую письмо, которое написала своему мужу умная молодая женщина, мать двоих детей.

«Дорогой, я понимаю, что тебе не нравится мое детское поведение. Мне оно не нравится тоже. Но мы эту задачу вместе обязательно решим. Я себе такую задачу поставила. Вот как действовать – вопрос более сложный. Я назначила бы ответственным за это дело тебя, а сама была бы исполнителем. Я готова исполнять все, что ты мне будешь говорить. Твоя задача – решать вопрос, говорить, а моя задача – слушать тебя. И тогда, если я буду тебя слушаться, я постепенно буду не маленькой девочкой, а мудрой красивой женщиной. Это первое предложение.

Второе предложение. Я думаю, что шуметь на меня – неполезно. Потому, что от этого я не научусь сразу быть умной. Но если ты вместо шума будешь давать мне какие-то задания, понятные для меня, полезные для меня, то я быстрее научусь быть умной девочкой, и буду тебе за это благодарна. Если ты будешь проявлять терпение, но меня учить, давать задания, это будет дельно и здорово.

Третий пункт. Дорогой, когда ты видишь, что у меня детское поведение, то давай мне знак, понятный мне знак, может быть, пальцем, и запоминай, как я себя веду, чтобы зеркалить. Но зеркалить не для того, чтобы передразнивать, а чтобы мне это показать, если я этого не замечаю. А тогда, если ты мне показал, моя обязанность будет прекратить детское поведение и подумать, на что я могла бы его заменить, чтобы было взрослое. Если я сама не придумаю, ты мне подскажешь, как я должна была себя вести, какое более взрослое поведение ты хотел бы от меня видеть».

Хочу, чтобы муж воспринимал меня как взрослого человека!