Найти себя

Найти себя

На данный момент стало очень модным заниматься поиском себя. Заглянуть в себя поглубже и обнаружить свои истинные желания.

Некоторые ушлые «специалисты» очень активно потворствуют этим желаниям и обещают страждущим помочь в их поисках: погрузить их в себя и обнаружить таки там несметные сокровища.

Друзья мои, я могу поверить что кто-то способен вас погрузить в себя, даже могу поверить, что вы там способны в себе задержаться и порыскать в поисках сокровищ. Но я не поверю, что вы там найдете то, что вы туда не клали, или не положили туда ваши родители, или те люди, с которыми вы долго и плотно общались.

Не могу поверить, потому что природу человека изучаю давно и знаю, что и как в человека попадает.

Хотите найти себя, смотрите — с кем вы общаетесь, что вы читаете или смотрите, как вы действуете. И вам будут не нужны тренинги по поиску себя. Всё и так на поверхности.

Вы пасетесь вконтактике и читаете там всякую ерунду? Вот это вы и есть: человек, читающий всякую ерунду, попусту растрачивающий свое время.

Вы ходите на концерты классической музыки и интересующийся деятельностью великих композиторов? Вот это вы и есть: человек, желающий глубоко познать таинство музыки.

Смотрите мусорные сериалы? Это вы в себе и обнаружите. Хаите своих родителей, что они подавили вам волю и привили детские комплексы? Ожидания не заставят себя ждать — безвольность и закомплексованность будет цвести в вашей душе буйным цветом. И как бы вы ни старались в себя поглубже заглянуть, ничего вам не свойственного и тайного от вас вы там не откопаете.

То, что условно можно было бы считать собой, необходимо создавать и строить, и, иногда, с полного нуля, если долго били баклуши. И вместо этой понятной работы вам, вдруг, взяли и объявили о «поисках себя».

Не слушайте эти сказки!

Найти себя нигде невозможно, вы нигде не притаились и не затерялись, вы — вот они во всей красе своего времяпрепровождения.

Хотите увидеть себя другого? Хотите найти себя? Поменяйте свое времяпрепровождения и вы, вновь найденный, явитесь миру.

Каким вы хотите быть? На кого похожим? Выбирайте любого и занимайтесь тем же, чем занимается этот человек. Шаг за шагом, шаг за шагом, и вы приблизитесь к желанному образу — найдете себя!

Радостная новость заключается в том, что человек пластичен. И в каждую секунду вы можете обнаружить нового себя: вчера вы юлили и врали, а сегодня решили взять ответственность. Поздравляю! Вы нашли нового себя! Вчера вы боялись принять решение и сделать шаг в новую жизнь, а сегодня собрали себя в кулак и пошли вперед! Поздравляю! Вы нашли нового себя! Вчера вам ничего не было интересно, вы кисли и тухли, а сегодня вы взяли и назначили свой интерес, свою цель! Поздравляю! Вы нашли нового себя!

Нашли или сделали?

НЕ ИЩИТЕ СЕБЯ! ДЕЛАЙТЕ СЕБЯ!

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Найти себя